注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵的博客---

我和你在一起走在美丽的小路,让柔风白云和你,倾听我快乐感恩的心......

 
 
 

日志

 
 

【转载】向逆境致敬,跟敌人干杯  

2013-11-04 18:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个非常漂亮并典雅的边框 - 刘老师 - 博硕英音

金色分隔线 - 香儿

 

打击你最深的人,一定是你的敌人?错了,他可能是你最亲密的朋友、亲人。打击你最深的人,一定是负面的?错了,他可能造就一个更坚强的你。原谅敌人往往比原谅朋友容易。因为,我们从来不会对敌人付出感情,但是对朋友、亲人,我们也许付出了最真挚的情感;付出了,就希望得到回报,得不到回报,反而被出卖、背叛,在情感上有着被欺骗的伤痛和悲哀

原谅敌人,那是一种风度和器量的表现;我们之所以可以原谅敌人,那是因为觉得自己在他之上,有权力去赦免他,甚至可怜他、原谅他,就是不想跟他一般见识。但是,我们对朋友却是小器的很,在内心始终无法真正的原谅他。

人生中有许多不可思议的地方,看似吊诡,其实透着玄机,例如说,越是亲密的人,往往互相伤害;愈是自己的亲人,反而伤你最深,那些看轻你的人、伤害你的人,可能是你的父母、丈夫、妻子、情人、兄弟、姐妹,甚至是你最好的朋友、同事。虽然如此,这些人都可能是你人生中的「逆境菩萨」,也是你人生中的「逆增上缘」,因为,有了他们的「激励」,你才有向上的勇气及能量。

人生到底是上升,或者下坠,完全取决于你如何看待人生,倘若在遭受打击时,仍能体会到生命的美好之处,当你细细品味痛苦的滋味,慢慢咀嚼失意怅惘之时,你就永远都不会忘记这种「刻苦铭心」的感受。此时若能化挫折为动力,化困境为动能,那些打击你的人,就是上天给你最好的礼物,也是上天给你最好的成全。其实,我们都应该学会感谢,感谢那些曾经让我们跌了一大跤的朋友,因为,成功是来自贵人的提携,也来自小人的激励,若没有重重跌倒过,就不会想要风风光光再站起来。            

向逆境干杯,跟敌人致敬,英雄往往就是诞生在这样的时刻,这也是你重新认识自己的关键。只有面对挫折时,还能够微笑以对,在困境中学会了感谢,你才能挣脱人生的困境,走向光明未来。因为,真正有价值的人,是在逆境中含笑的人。

人生一如长途旅行,停停走走,走走停停,在这一场耐力赛程里,不断有擦身而过的朋友、过客,即使是你的亲友伴侣,谁也没有把握,能陪你走完全程,世事无常,人生的变化莫测,又有几人可以真心不变呢?人唯一可以依*的,只有自己;自己才是命运的主宰。

不要把自己交付在别人的手上,倘若自己不够努力,即使是神佛再世,也未必能帮得了你。困境,是最能激发一个人的潜能,所以,困境常常是创作的来源。

逆境,其实也只是生命过程里的一种情境,端看你如何抽丝剥茧去突破,也正因为生命有了困境和磨难,反而让你的生命更加茁壮与饱满。唯有勇渡生命低潮,掌握住逆势中的反向力量,才能趁势而起。

微笑,送给打击你最深的人,告诉他,你没有被打倒,而且活得很好。微笑,送给打击你最深的人,感谢他的栽培与滋养,让你能活得更有勇气和智能。送一朵最美的微笑,给打击你最深的人,你的成长,就是对他最好的赞美;你的微笑,就是对他最好的祝

金色分隔线 - 香儿 

 

 

一个非常漂亮并典雅的边框 - 刘老师 - 博硕英音

 

金色分隔线 - 香儿

 

/mp3/

金色分隔线 - 香儿

一个非常漂亮并典雅的边框 - 刘老师 - 博硕英音

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017