注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵的博客---

我和你在一起走在美丽的小路,让柔风白云和你,倾听我快乐感恩的心......

 
 
 

日志

 
 

【引用】四个字让我们的腰很受伤  

2011-07-11 10:31:45|  分类: 养生保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《四个字让我们的腰很受伤》
 

 

四个字让我们的腰很受伤 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

现在腰椎病的患者越来越多,引起腰椎病的原因也是多种多样的。今天我给大家用四个字概括引起腰椎病原因。

1、寒:露出小蛮腰,影响腰椎的营养供应

 

腰部特别害怕寒冷。如果冬天露腰,为了抵御寒冷,腰背部的肌肉痉挛,小血管收缩,使得局部血液循环减少,会影响椎间盘的营养供应,椎间盘内压力升高,造成更多的伤害。

 

2、疲:错误座姿,腰椎过度屈曲

 

在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,腰椎屈曲的频度一天中最高的可达三千-五千次。这种过多的、反复的屈曲是造成椎间盘病变最常见的原因。

 

3、猛:突受外力,易发腰扭伤

 

正常的腰椎间关系富有弹性和韧性,具有强大的抗压能力,可承担450 Kg的压力而毫发无伤。但这些力量必须和缓地从正面压下,如果突然受力或在缺乏运动后突然用力,很容易突破它的承受极限,引发腰扭伤。

 

 

4、振:开车时考验腰椎,脊柱被反复拉伸

 

科学家们发现,腰骶部的固有频率和行车中坐椅的振动在同一个低频范围,所以开车时腰椎很容易和汽车产生共振。这种共振意味着脊柱不断地被压缩与拉伸,同时使周围组织肌肉也跟着疲劳,影响腰椎间盘的新陈代谢速度,会加速腰椎的退化、变形。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017