注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵的博客---

我和你在一起走在美丽的小路,让柔风白云和你,倾听我快乐感恩的心......

 
 
 

日志

 
 

【引用】我用过的两个偏方(一)  

2011-03-06 16:26:22|  分类: 秘方、单方、偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想把自己用过的两个偏方,给大家分享。一个是治疗慢性咽炎的,另一个是治疗痔疮的,真是花钱不多可以治大病啊!

    由于我本人所从事的职业的原因,经常用嗓子,又不能及时的补水,造成了慢性咽炎。得了咽炎真的很难受,想咳又咳不出来,又不能去挠,真是难受死了!用过各种咽炎片,各种治疗嗓子的药品,什么西瓜霜,喉宝之类的都无济于事。

    一次在天津电视台科教频道看到介绍一味中药---罗汉果,可以治疗咽炎。就去咸水沽集市买了几个回来(像大核桃一样大的)5元钱买了6个(药店也有售哦),再加上5元钱的甘草(3元一两),一两胖大海(10元钱左右一两),另外掌柜的要我再加上点板兰根5元钱(3元一两)。一共这些哦,花了不到30元钱,每天当茶饮。味道甜甜的,喝了不到一个月,我的咽炎就彻底去根了真的治好了,去年快到冬天的时候买来喝的,至今没有复发。

                                  罗汉果-营养、药用价值

  

营养价值
罗汉果营养价值丰富,干果含糖30%左右,
蛋白质10%左右,每100克果实中含有维生素C
100毫克。其果仁含油量高达40%,而且其中主要是油酸和亚油酸,约占70%左右。

药用价值
罗汉果的一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠。主治
百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症;对于治疗急性气管炎急性扁桃体炎咽喉火急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣痈肿疮疖等;果毛可作刀伤药;用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿。罗汉果汁还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果”。

现代医学研究证明,罗汉果是一种防治高血压高血脂、肥胖症的果品,罗汉果中含有丰富的糖甙我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海,具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。

中医学认为罗汉果味甘、酸,性凉,有清热凉血,润肺,滑肠排毒的作用并可驻颜,是减肥果品。

几种常见的作用:

1、止咳作用:D-甘露醇有止咳作用。又可用于脑水肿,能提高血液渗透压,降低颅内压,脱水作用强于尿素,且持续时间长。还可用于大面积烧伤和烫伤的水肿,防治急性肾功能衰竭病和降低眼球内压,治疗急性青光眼以及代替糖作糖尿病患者的甜味食品或调味剂。

2、对肠管作用:罗汉果健身茶(含罗汉果77.5%,含茶叶15%,含7.5%罗汉果制剂)对乙酰胆碱氯化钡引起的肠管强直性收缩均有拮抗作用,使肠管松弛而解痉;对肾上腺素引起的肠管松弛也有拮抗作用,使肠管恢复自发性活动。表明罗汉果健身茶对肠管运动机能有双向调节作用。

3、其他作用:罗汉果健身茶不影响正常的消化道运动机能。

   下面是我在网上找到的罗汉果,胖大海,甘草,板兰根的图片

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海

 

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海

 

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海

 

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海

 

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海

 

我用过的两个偏方(一) - 真牛2009 - 宁静的海
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017