注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵的博客---

我和你在一起走在美丽的小路,让柔风白云和你,倾听我快乐感恩的心......

 
 
 

日志

 
 

【引用】经典川菜——红油牛百叶  

2011-03-17 18:07:20|  分类: 美食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《经典川菜——红油牛百叶》
经典川菜——红油牛百叶 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

牛百叶是牛四个胃中的一个,即牛胃,又可以称牛肚,《本草纲目》记载:牛胃能够补中益气,解毒、养脾胃。

今天这道红油牛百叶,是一道正宗的川味凉菜,口感鲜香爽脆,红油的点缀可以使味道更加香浓,却不会过于热辣……

       要想做出最鲜嫩的牛百叶,其实只需一小招经典川菜——红油牛百叶 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,在焯水的时候,放入少许料酒,这样可以中和掉牛百叶中的腥味,吃起来口感清爽。同时,控制好焯水的时间,不能过久,否则肉质会变老,影响口感哦。
 

 
原料:
牛百叶300g、干辣椒3个(可依据自己的喜好调节用量)、姜4片、蒜2瓣、料酒1大勺、辣椒酱1大勺、白醋1茶匙、盐少许、糖1茶匙、鸡精和香菜少许。
 
做法:
1、牛百叶洗净、切粗丝;

2、锅中加水,放入两片姜,大火煮沸,放入切好的牛百叶焯烫,大约一分钟后加入料酒,继续煮半分钟,将牛百叶捞出立刻置入冷水,后捞起,沥干水份待用;
 
3、两片姜切碎,蒜切末;

4、炒锅内放两大勺油,大火加热,油烧至六成热,放入干辣椒,放入一大勺辣椒酱,小火炒香。

5、将红油倒入浸过冷水的牛百叶,加入姜、蒜碎末、少许盐、糖、鸡精、白醋和香菜搅拌均匀。
 
温馨小提示:
 
1、牛百叶不要焯烫太久,以免口感变老;

2、焯烫后的牛百叶一定要浸凉水,这样才爽脆;

3、该菜口感鲜辣,可根据自己的喜好调节辣椒的用量。
经典川菜——红油牛百叶 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
经典川菜——红油牛百叶 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017