注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵的博客---

我和你在一起走在美丽的小路,让柔风白云和你,倾听我快乐感恩的心......

 
 
 

日志

 
 

引用 常练单脚站立好处多  

2010-10-05 21:41:21|  分类: 养生保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

林中散步常练单脚站立好处多

        引用

lfmckw123456常练单脚站立好处多

 

 中医指出,单脚站立对诸多疑难病有较好的疗效,有益于身体健康。中医认为,身体患病主要是阴阳失调、阴虚阳亢,导致五脏六腑之间相互失调引起的。而单腿站立则可以很好地引血下行、引气归元,将气血收于肝经的太冲穴、肾经的涌泉穴和脾经的太白穴,从而有效地调节身体的平衡,进而使肝、脾、肾等脏器功能都得到快速的增强。

 练习单腿站立的方法非常简单。只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟。注意:关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。具体来说,人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到锻炼,这些经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。

  这一方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等诸多疑难病都有显著的疗效。此法还可以治疗失眠、小脑萎缩,并可预防梅尼埃病、痛风等许多病症,对于足寒症更是效果奇佳,同时还可以迅速地增强人体的免疫力。

  (摘自《香港商报》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017